Prévenir la dénutrition de la personne âgée


Cette formation tend à comprendre les besoins nutritionnels des personnes âgées, savoir y répondre et savoir leur faire plaisir.

Objectifs


  • Connaître le contexte de santé publique
  • Actualiser les connaissances sur l’équilibre alimentaire
  • Définir la dénutrition et les facteurs favorisants
  • Identifier les différents moyens de prise en charge pour améliorer l’alimentation
  • Mettre en place des mesures préventives de la dénutrition
  • Repérer les signes et évaluer
  • Insuffler une dynamique d’équipe orientée vers le « repas-plaisir »

Méthodes et moyens pédagogiques


Alternance d’apports théoriques et d’échanges, échanges et analyses à partir des pratiques et du questionnement des professionnels, mise en situation.

Pré requis


Pas de pré-requis

Programme


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DURÉE

2 jours

PUBLIC

Tout professionnel exerçant auprès des personnes âgées, plus particulièrement les aides-soignants et aides-hôteliers

INTRA

Formation disponible en intra, à adapter au contexte

INTER

12 stagiaires maximum

Inscription










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